相声小品社团学习雷锋精神活动

发布者:何晓杰 审核:复核:[发表时间]:2023年03月15日 18:17 [来源]: [浏览次数]:

在这热情洋溢的三月,健康管理学院,相声小品社团所有同学都积极参加了社团组织开展的学雷锋活动。随着活动的告一段落,我们对雷锋精神的感悟也变得更加深刻。

每当我们想到雷锋时总想起这样段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位。”有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虛度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。其实雷锋精神就是这样的-螺丝钉精神”,扩在那里都要闪闪发光。一所大厦的建成要有栋梁支撑,但是却也少不了小小螺丝钉的作用,所以不论是构筑的栋梁,还是固定构件的螺丝钉,都应该闪闪发光。雷锋精神的本质就是这种热爱祖国,处处把国家和人民利益放在第一位,为实现共产主义而奋斗的献身精神;是只讲奉献,不讲素取,全心全意为人民服务的奉献精神;是服从大局,不计个人名利得失,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的钉子精神。

学习雷锋精神就是要学习这种甘于奉献的精神,将雷锋精神扎根在社会主义建设的每一个岗位上,每个共产党员都能像雷锋那样,立足岗位、忠于职守、勤勉敬业、做好本职工作;学习雷锋精神,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈念,发奋学习;学习雷锋精神,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管雷锋已经离开了我们许多年,但是这种无私奉献的精神却有永远的流传在我们的心中永远不变。作为新时代的青年大学生,我们更加应该将雷锋精神深深烙印在心底,将这种伟大的共产主义精神付诸于实践中,跟紧党的步伐、在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。