防患于未然 安全过暑假

发布者:孙小龙 审核:路遥复核:范轶[发表时间]:2023年07月04日 10:09 [来源]: [浏览次数]:

2023年暑假将至,根据学校假期安全工作整体安排,近日,健康管理学院支部书记范轶、院长王英博带领老师们开展了一次全面安全隐患大排查工作,对发现的问题及时整改,避免将隐患带至假期,形成安全风险。

此次检查重点区域为学生宿舍、教室、实训室。检查主要内容为门窗锁闭情况、规范用电、停用的房间断电断水、值班室留好备用钥匙。同时对教职工做好安全教育工作,树立安全意识。要求放假离校时落实专人负责关门、关窗、切断电源。加强学生宿舍、办公室、教学楼等场所的自查和定期巡查。安排假期值班,加强假期安全巡查,严防意外事故发生。

此前,各班辅导员召开暑假前安全教育主题班会,进行交通、食品卫生、防火、防盗、防电信诈骗、防溺水等安全常识教育,使学生牢固树立法制意识、自律意识,进一步强化安全意识为暑假期间的校园安全提供有力保障。