学生家长疫情防护温馨提示

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2022年03月31日 22:45 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的家长朋友们:

春日暖阳,风和日丽,来势汹汹的疫情打破了阳春三月的美好与安宁,牵动着我们所有人的心。当前疫情防控形势严峻复杂,高校作为疫情防控的重点场所,我校高度重视,迅速行动,多措并举,扎实做好校园疫情防控工作,全力以赴筑牢校园安全防线,守护师生及家人的生命安全和身体健康,为此,我们温馨提醒您:

一、提高疫情防控意识

请家长和孩子密切关注官方疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣。避免前往疫情中、高风险地区,不接触中高风险地区或发生本土疫情地区的人员,如发现与官方通报病例的行动轨迹有交集,请立即主动告知学校,同时向社区、单位报告,主动配合隔离观察、核酸检测、健康监测等防控措施。

二、配合学校防疫管理

特殊时期,严格落实校园管控,请家长理解支持配合做好相关工作,不进入校园。正面引导孩子自觉遵守学校的疫情防控管理要求,积极配合学校做好防疫期间校园管理工作。

三、科学做好自我防护

请家长督促孩子加强体育锻炼,日常生活中减少使用电子产品,注意保护眼睛,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、“一米线”等良好生活习惯。尽量避免公共交通工具出行,非必要不离开居住地,不聚会、不聚集、不聚餐。倡议家长“非必要不网购境外和发生本土疫情地区的商品”;网购取件尽量不接触快递员,在收取、拆包、接触时要佩戴口罩、手套,在室外拆除快递包装并对快递包装及物品用酒精喷洒消毒,回家及时洗手。

四、坚持开展健康监测

请家长时刻关注自身和孩子的身体健康状况,如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,做好个人防护,立即就近前往发热门诊就诊,第一时间向学校和所在社区报告,就诊途中不乘坐公共交通工具。

五、积极做好心理调适

请家长密切关注孩子的心理动态,特殊时期,与孩子多沟通谈心,及时对孩子进行正面疏导,引导孩子通过运动、阅读、音乐等途径舒缓压力,保持积极心态。如发现孩子存在精神状态不好等异常表现,要及时与老师沟通交流,以便有针对性地进行心理辅导。

家长朋友们,每个人都是疫情防控“第一责任人”。感谢大家一直以来对学校疫情防控工作的理解支持与配合,孩子是我们的未来,是我们的期望,维护孩子的生命健康是我们的共同职责。让我们团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,共筑校园疫情防控安全防线,为孩子们的健康安全保驾护航,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

德州职业技术学院

2022321