健康管理学院召开智慧健康养老服务与管理高水平专业群建设委员会第一次会议

发布者:赵越 审核:复核:[发表时间]:2023年11月20日 10:27 [来源]: [浏览次数]:

11月17日下午,健康管理学院智慧健康养老服务与管理高水平专业群建设委员会第一次会议在润德楼502会议室举行。优护万家康养服务集团有限公司、国康秦皇岛医康养中心、德州市中医院等12位企业专家代表出席本次会议,健康管理学院书记范轶、院长王英博等系部主要负责同志、专业学科带头人、辅导员代表等参加会议,会议由范轶主持。

会上,健康管理学院院长王英博首先汇报了学校和健康管理学院的基本情况,以及在专业建设、课程建设、教学团队建设、教科研工作、技能大赛等方面取得的显著成绩。详细介绍了智慧健康养老服务与管理高水平专业群建设情况。同时希望与企业进一步加强沟通交流,深度合作,充分发挥校企双主体育人作用,积极探索新形势下的校企一体化合作办学,多举措大力促进产教融合,共同迎接新的挑战。

随后,优护万家康养服务集团有限公司总经理助理李隽、德州中医院康复科主任刘希良、德州市颐和长者服务中心执行院长王晓芳等分别发言,就人才培养、课程设置、实习就业等方面交流了意见。

讨论交流环节,与会专家代表共同审议了智慧健康养老服务与管理等5个专业人才培养方案,并结合课程标准和企业用人实际积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议,并畅谈企业与专业合作的切入点和进一步深入合作的前景。

此次会议加强了校企双方沟通与对接,充分了解了社会人才需求信息。加强校企合作,紧跟时代潮流,深化产教融合,把握好时代的脉搏,实现企业、学校、学生共赢的局面