情暖夕阳送健康

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2023年05月18日 10:17 [来源]: [浏览次数]:

为落实《中华人民共和国职业教育法》“每年5月第二周为职业教育活动周”规定,5月16日上午,健康管理学院部分党员、学生志愿者到十二里庄社区开展 “情暖夕阳送健康”志愿服务活动,这也是“健康大课堂”走进社区的第九次活动。

虽然天气炎热,但志愿者们早早来到活动现场,做好准备工作,社区老人们已经开始等候了。活动现场热闹非凡,老师们耐心与老人们交流,为他们提供测血压、测血糖等服务,并向他们讲解健康保健知识。针对出现“三高”症状的居民给予注意饮食、

合理作息、遵照医嘱,正确服药的提醒。

老人们还体验了先进的运动康复设备,通过做游戏的方式,活动活动筋骨训练身体关节功能,还能够有效改善上下肢及全身其他部位一起联动的协调性及平衡性。

参与活动的居民纷纷表示,这样的活动提升了老百姓防未病的意识和自我诊疗的能力,希望能多多举办。

此次活动,提高了居民的健康素养、防病意识,让健康知识深入人心,得到了居民的一致称赞和认可。这也是健康管理学院党支部以打造“党建+”工作模式的重要体现,为师生搭建了一个服务社会、奉献爱心的平台。学院师生将继续秉持“守卫健康、奉献社会 ”的宗旨,持续送出德职健康温度。