当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 正文

健康管理学院圆满完成养老护理员比赛任务

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2022年07月24日 09:06 [来源]: [浏览次数]:

714日上午八点,第五届山东省家庭服务业职业技能竞赛德州市选拔赛在德州职业技术学院开赛。其中养老护理员赛项由健康管理学院承办,经过一个多月的准备,圆满完成了养老护理员比赛任务。

养老护理员赛项是我系第一次承办的市级技能大赛。为备战大赛,积累办赛经验,我们精心准备,全系动员。从出题、备料、确定评委老师等各个环节,多次召开专题会议精心部署,责任到人、分工明确,赛前还进行了多次实地演练,确保大赛顺利完成。

本次大赛密切结合养老护理工作实际,设置了理论知识和综合实操两个竞赛单元。其中综合实操部分为三个模块,每个模块10分钟的比赛时间,全方位考查选手的老年人生活照护的技能水平。共14名队员参加了养老护理员竞赛单元,经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次比赛实现了以赛促教、以赛促训、以赛促学。健康管理学院将以这次大赛为契机,总结大赛经验,为今后承接省赛、国赛打下坚实基础。