当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 正文

健康管理学院寒假教师培训开始啦!

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2022年02月17日 10:17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强教师队伍建设,提升专业建设水平,根据学校《关于2022年寒假新学期教师培训工作安排的通知》要求,2022年2月16日,健康管理学院开展系部集中培训,全体教师、部分兼职教师参加了此次培训。

李娜老师讲解的是《扫描式CGM健康管理糖尿病》,李老师深入浅出,利用动画视频、图片等形式讲解糖尿病的发展及现状、扫描式CGM健康管理糖尿病、GLP-1RA周制剂等内容。重点讲解了扫描式CGM健康管理糖尿病,老师们听得津津有味,了解了与传统监测方法相比,CGM主要的优势在于能发现不易被传统监测方法所探测到的隐匿性高血糖和低血糖,尤其是餐后高血糖和夜间无症状性低血糖。

吕志伟老师汇报了德州党校学习情况,题目为《增强国家安全意识  共同维护国家安全》。分别从什么是国家安全、国家安全教育日的由来和节日意义、危害国家安全的行为、生物安全、如何维护国家安全个方面进行了讲解。

培训过程中,老师们都认真听讲、记录,学习积极性非常高。培训结束后,老师们都表示这次培训收获很大,希望多多举办这类活动,相互学习,取长补短。