当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

重温百年辉煌历程 不忘初心接续奋斗|健康管理学院第四十三期入党积极分子培训(一)

发布者:周鸿来 审核:复核:[发表时间]:2024年04月09日 19:38 [来源]: [浏览次数]:

4月9日下午,我院在博学楼C505教室举行第四十三期入党积极分子培训班,本次培训由健康管理学院第一党支部书记路遥主讲,授课主题是“中国共产党历史”。

培训开始,路遥老师带领同学们重温了入党誓词。然后为同学们详细讲述了中国共产党不同时期的发展历程。路遥老师首先讲到,中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,中国共产党领导中国人民不断战胜各种困难和挫折,取得了举世瞩目的伟大成就。我们党之所以能带领中国人民走向胜利,根本原因就在于始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当做自己的初心和使命。其次,要求同学们要清晰的认识到,只有做到回望历史,才能认清当下并坚定前行的方向,才能树立正确的历史观、民族观和国家观。最后,教育同学们要以史为镜,真切的认识自己,不断提高自身的修养和技术技能水平。

此次培训加深了入党积极分子对党的认识,不仅端正入党动机,坚定了理想信念,而且增强了同学们的荣誉感和责任感。通过深入了解党的历史,同学们厚植了爱国情怀,更加坚定了向党组织靠拢的初心和决心。

撰稿:于鑫花

摄影:胡玉桂 王宇轩