当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

健康管理学院开展“应急救护暨AED”考试

发布者:周鸿来 审核:复核:[发表时间]:2024年03月28日 19:11 [来源]: [浏览次数]:

在当前社会环境下,意外事件与伤害屡见不鲜,掌握应急救护知识与技巧,提高自救与互救的能力极为重要。3月26日,健康管理学院组织学生进行“应急救护暨AED”考试。

本次考试,让学生们了解了应急救护的基本原则和操作流程,学习了如何正确使用AED设备进行心脏复苏,以及如何进行呼吸道通畅、止血、骨折等这些知识和技能的学习,不仅能够提高学生们的安全意识,还能在突发事件中为他人提供及时有效的帮助,减少事故造成的伤害和损伤。

此次考试使我院学生的救护知识和实操技能显著提升。同时,呼吁社会各界关注急救教育,共同提升自救互助能力,共创安全和谐社会。

撰稿:于鑫花

编辑:周鸿来 纪笑冉