当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

筑牢安全防线,强化使命担当——健康管理学院开展“德州市消防科普教育体验馆”参观体验活动

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2024年03月23日 19:42 [来源]: [浏览次数]:

为加强安全教育,普及消防安全知识,增强学生的消防安全意识,3月22日,健康管理学院组织开展“德州市消防科普教育体验馆”参观体验活动,由学生科科长路遥带领辅导员班主任老师及30余名同学参加。

在馆内讲解人员的详细解说下,我院师生参观了消防知识科普区、防火技能实训区、消防技能体验区、自然灾害体验区、医疗卫生防疫区以及科普知识测评区等六个区域。结合不同的模拟场景,讲解员重点讲解了火灾形成原因、自救与逃生方法、安全标志识别、地震逃生自救等方面的消防安全知识。

随后,同学们体验消防科普体验馆内的各项活动设施,体验了模拟火场逃生、模拟电梯速降系统、模拟缓降逃生系统、电气火灾成因演示等设施。直观的消防图片、生动的宣传图标、形象的操作演示和灵活的操作系统,给大家上了一堂丰富多彩的消防课,让大家深入认识到熟练掌握消防安全知识。

此次活动,学生们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式更全面地了解了各种消防器材和消防安全知识,拓展了学生们的视野,提高了他们的安全意识和自我保护能力,让消防安全的“种子”在学生们的心中萌芽。同时,也进一步提高了师生们的消防安全知识和自防自救能力。

撰稿:于鑫花

摄影:牛文昊 唐国林