当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

健康管理开展“节约粮食、光盘行动”食堂文明志愿服务活动

发布者:周鸿来 审核:复核:[发表时间]:2024年03月18日 19:20 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬和传承中华民族勤俭节约的传统美德,提高大学生爱粮节粮、科学存储的理念,营造大学生群体爱粮节粮的浓厚氛围。3月12日,健康管理学院文体部成员在食堂开展“节约粮食、光盘行动”活动。

活动当天,志愿者们在食堂内张贴节约粮食的宣传标语,教育和引导同学们努力养成珍惜粮食、勤俭节约、文明就餐的良好习惯,呼吁大家把爱惜粮食、节约粮食、反对浪费变成一种良好的社会风尚和实际行动。

本次活动提升了同学们节约粮食和适度取用的意识,鼓励大家从自身做起、从小事做起,坚决杜绝“舌尖上的浪费”倡导同学们用青春之力共创校园文明就餐新环境,以节约之举传承弘扬中华优秀美德,为国家粮食安全保障和美好校园建设贡献出自己的青春力量!

撰稿:于鑫花
编辑:周鸿来  唐国林