当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

团课学习 ∣ 学习百年团史

发布者:尹晓梦 审核:复核:[发表时间]:2022年06月03日 15:55 [来源]: [浏览次数]:

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。为引导广大青年学生坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。2022年6月2日,我院组织开展入团积极分子团课学习。此次团课由学生科副科长路遥老师和辅导员孙小龙老师讲解。

路遥老师带领入团积极分子,学习与领悟习近平总书记的希望与寄语,深入学习百年来共青团在党的领导下进行伟大奋斗积累的四条宝贵历史经验,这四条宝贵经验正是基于百年来共青团在党的领导下不懈奋斗谱写的青春乐章,是一代一代的青年人用奋斗和拼搏汇聚青春蓬勃力量不断创造新的奇迹。习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的讲话,及习近平总书记对新时代青年人的四个要求开展学习,鼓励青年团员传承五四精神,为社会发展贡献青春力量。

孙小龙老师讲到强调青年一代要始终保持艰苦奋斗的优良作风,勇于承担国家赋予的历史使命,用努力奋斗的青春,把自己成就为一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。作为新时代青年,不仅要从思想高度出发,还要从实际工作和生活当中提升自己的能力。

通过此次团课,入团积极分子了解到,我们要以一往无前的精神状态和永不懈怠的奋斗姿态,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命。要让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚烂的光彩。