当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

“与党同心 与青春同行”——庆祝中国共青团成立100周年

发布者:尹晓梦 审核:复核:[发表时间]:2022年05月10日 19:48 [来源]: [浏览次数]:

为落实当代青年继承和发扬五四精神,增强团员青年的凝聚力与向心力,我院于2022年5月10日上午观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,健康管理学院团总支书记路遥老师同大家一起观看。

习近平总书记讲到:“青春孕育无限希望 ,青年创造美好明天 ,一个民族只有寄望青春,永葆青春才能兴旺发达。”一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

全体起立,奏唱国歌。同学们在演唱国歌的过程中精神饱满、激情满怀。国歌热血的歌词,激扬的旋律展现出同学们朝气蓬勃的精神风貌。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”洪亮的声音、坚定的誓言,展示着一腔青春热血,展示着永不磨灭的崇高理想与信念。

作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定的理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。