当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

校党委委员组织部长孟繁营同志深入健康管理学院指导开展党建工作

发布者:赵越 审核:复核:[发表时间]:2022年05月23日 09:06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发青年党员干事创业的斗志,坚定理想信念。5月20日下午,健康管理学院党支部在润德楼六楼党校开展“青春心向党”主题党日活动,校党委委员、组织部长孟繁营同志带领组织人事处部分党员干部、健康管理学院全体党员参加会议。

会上,全体党员规范完成了党员签到、奏唱国歌,重温入党誓词等规定动作,集中学习了中国共产党发展党员工作细则》、习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、新修订的《职业教育法》等文件,观看了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时重要讲话视频、警示教育专题片《贪欲之祸——全市教育系统职务犯罪典型案例警示录》。

最后,孟繁营同志做总结讲话。他强调支部是党建工作的最前沿,全体党员要凝聚力量、攻坚克难,打造高标准、高质量一线党支部。一定要加强党建引领。要坚持把党建工作放在首位,通过党建工作凝聚支部党员的战斗力、执行力,以党建工作推动各项工作走实做深;二是要发挥先锋模范作用。要把责任担在肩上、把担当落在行动上。特别是学生教育管理工作,要讲究方式方法,多与学生谈心,多关爱学生,引导学生坚定理想信念,树立正确的人生观价值观和世界观,落实立德树人根本任务。三是要加强作风建设。从职务犯罪典型案例中汲取教训,引以为戒,严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦。以饱满的热情、扎实的作风投入工作,为学校建设作出贡献。

会后,党员继续自学《中国共产党发展党员工作细则》等文件精神,学深学透。全体党员按照孟部长讲话精神要求,以一名优秀党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。