当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

疫情防控 从我做起

发布者:赵越 审核:复核:[发表时间]:2022年03月31日 22:56 [来源]: [浏览次数]:

20223月,学校抗击疫情一线,涌现出很多身边的榜样。健康管理学院党员干部、留校教师、学生志愿者们冲在防疫第一线,吃苦在前,为全校师生的健康安全保驾护航。

健康管理学院有护理资质的6名大学生主动请缨,穿上“隔离服”化身“大白”,与医务人员一起,战斗在核酸检测第一线。他们每天中午12点到达现场,整理抽检用具,和“红袖章”一起提醒每一位前来做核酸检测的师生佩戴好口罩,出示预约码,保持一米间隔,并提前扫码,有序完成采样,保障了核酸采样工作有序进行。

穿着防护服、戴着护目镜、口罩、橡胶手套,一整天全副武装的“大白”们,直到晚上九点才脱下整套防护装备,密不透风的防护服已满是汗水。但是他们说,能参与抗击疫情服务,能为老师和同学们做点事情,非常开心和自豪。

健康管理学院学生志愿者,肩戴红袖章,坚守岗位,尽职尽责,按时巡检校园,为春日里的校园增添了一抹亮丽的色彩。

健康管理学院留校党员更是奔波在抗击疫情一线,为学生们送饭,两位老师抬满满一大箱“爱心餐”爬楼,送到学生宿舍门口,同心战疫,尽显责任担当。

同心战疫,共克时艰。健康管理学院成立了关于疫情防控校外工作专班,负责后勤保障,校外突发状况等等。我院一女生身体不舒服,校外就医,赵丽老师主动请缨,负责照顾这位学生,带学生去医院看病,陪在学生身边,异地求学遇疫情,老师就得负起责任,确保学生安全。