当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

健康管理学院党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:赵越 审核:复核:[发表时间]:2021年08月27日 16:49 [来源]: [浏览次数]:

8月13日(星期五)上午9:00至11:30,健康管理学院党支部在润德楼五楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。

首先范轶同志代表健康管理学院党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

其次,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评与批评。

范轶同志带头对照检查,勇于承认在思想和实际工作中存在的问题。党员与党员之间能紧扣主题,不饶弯子,不兜圈子,对自己的作风之弊和行为之垢做了一次大排查、大检修、大扫除。

各位党员在批评和自我批评方面,本着坚持原则、指出问题、真诚帮助、共同提高的原则,主动拿起批评与自我批评这个有力武器,实事求是地提出问题,既讲自己的问题,又勇于指出对方的问题,坦诚交换意见。自我批评做到敢于直面问题、敢于揭短亮丑、敢于红脸出汗,互相批评做到敢于动真碰硬、敢于思想交锋、敢于畅所欲言。每位党员根据自己的对照检查材料,说出自己存在的问题,其余党员提出批评意见、改进措施。这样每位党员正视自己存在的问题,有的放矢,今后共做中加以改进。主要从党性修养、工作作风、服务大局、责任担当方面找差距,又联系岗位职责、从具体工作上指问题。在严肃而和谐的氛围中吐露心声、开展批评、碰撞思想、讨论问题、交流观点,达到了深化认识、增进共识,改进作风、共同提高的目的。

最后,组织科长李方亮对专题组织生活会进行了点评,要求落实整改、共同提高。

这次组织生活会,经过交流思想、开展批评和自我批评,使每位党员受到了一次深刻的党性党风教育,针对问题深入剖析,进行了深刻反思。在深入查摆剖析的基础上,明确了整改方向,制定了具体整改措施。针对学习不主动、不深入,缺乏创新意识等方面,及时整改,落实到位,