2022年暑期社会实践系列报道(一)兼职工作,积累经验

发布者:尹晓梦 审核:复核:[发表时间]:2022年08月13日 15:47 [来源]: [浏览次数]:

暑假社会实践

系  部:健康管理学院

班  级:21级健康管理二班

姓  名:赵家家

实践过程

我在万达一家火锅店打工当服务员,因为以前就干过这个行业,所以总体来说还是比较好的,没有什么抵触心理,直接上岗。刚开始的时候是比较轻松的,有师傅护着,没有人会欺负,也不用干太多的活,按时吃饭,按时下班。到第七天的时候,自己就开始看台,就没有那么的轻松了,每天都会来各种各样、形形色色的客人,有高素养的,有低素养的,你得服务着,周旋着,笑脸迎接着。其实我感觉还是比较好的,每天都会有两桌客人给你当试验,让你明白怎样才能服务好每桌客人,提高自己的应对能力,假如仅仅是这样的话,或许我学到的东西也只是片面的,没有人能在短时间内了解你的客人,所以还需要进一步的了解,这样才能真真正正学到东西。

实践感悟

一切认识都来源于实践。实践是认识的来源说明了亲身实践的必要性和重要性,但是并不排斥学习间接经验的必要性。实践的发展不断促进人类认识能力的发展。实践的不断发展,不断提出新的问题,促使人们去解决这些问题。而随着这些问题的不断解决,与此同步,人的认识能力也就不断地改善和提高!认识在实践的基础上产生,但是认识一经产生就具有相对独立性,可以对实践进行指导。实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。我们不只要学好学校里所学到知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。

我们在学校中一定要好好学习知识,并且抓住可以实践的机会,毕竟以后,我们将不再是一名大学生,是社会中的一分子,要与社会流,为社会做贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务。

实践照片