身边的榜样——我院李鸿程同学专升本学习心得

发布者:尹晓梦 审核:复核:[发表时间]:2022年07月15日 23:26 [来源]: [浏览次数]:

大家好,我是19级老年服务与管理四班的李鸿程,今年专升本考取了聊城大学东昌学院。

大学的时光悄然而去,不知不觉走到了分岔路口,工作还是升学,经过考虑,我选择了升学,想为自己再努力一次。经历了专升本的全过程,有些方法跟学弟学妹们分享,学习期间上课认真听讲很重要,把笔记做好,要注重知识点的准确性和细节性,可以和同学进行“头脑风暴”,对于不会的题进行讨论,寻找最佳方法,再继续扩展。语文英语这类需要积累的科目每天的背诵不能间断,有了充足的积累才会从容淡定面对试题。虽然这段日子没有了娱乐,甚至没有了自由,但是每天完成计划,离目标越来越近的时候,内心是很满足的。一路以来,学校老师一直在关注关心着我们的,母校的温暖从未消散,这也给了我们很大的信心,努力的路上并不孤单。种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

希望有升本意愿的学弟学妹们能勇敢一点,果断一点,把握住这有且仅有一次的机会,确定了目标并为之奋斗,结果怎样不重要,无悔就好。要保持一个良好的心态,对自己充满信心,按部就班,戒骄戒躁,把专升本的目标分散在每一天并逐个击破,他就没有想象中难。人生路还很长,熬过了黑暗,一定会有明媚的阳光照在你身上,愿亲爱的老师和同学们所想皆能如愿,也祝我的母校越来越好!