健康义诊进社区 惠民服务暖人心

发布者:赵越 审核:王英博复核:范轶[发表时间]:2024年03月29日 10:54 [来源]: [浏览次数]:

为提高老百姓我保健意识,普及健康知识,3月27日上午,健康管理学院第二党支部全体党员、学生志愿者到蔚嘉社区开展党员“双报到”暨“健康大课堂”健康科普知识进社区志愿服务活动。

微风和煦、春暖花开,师生早早来到慰嘉社区,为志愿服务活动做着准备。

活动中,健康管理学院教师董雯倩首以“关爱女性呵护护健康”为主题开展科普讲座,她主要从宫颈癌预防及定期筛查、乳腺癌预防及定期筛查、两癌筛查注意事项、10106饮食原则”四个方面重点讲述了女性如何在日常生活中呵护

自身健康。详细讲述了10106饮食原则,即:10少10多6禁忌。“10少10多”:为少食多、餐少盐多、淡少硬多、软少陈多、鲜少肉多、素少酒多、茶少炸多、炖少烫多、温少熏多、炒少糖多蜜。“6禁忌”为禁忌吸烟、禁忌食用加工肉制品、禁忌食用霉变食物、禁忌偏食和暴食,禁忌长期不吃早餐而晚餐又吃得过多,禁忌“三无”食品、禁忌食用不洁蔬菜瓜果。董老师结合视频、图片讲述了日常生活注意事项,并对于现场女性朋友提出的问题,结合专业知识耐心细致的予以解答。

随后,健康管理学院副教授陶丙岭开展现场义诊,陶老师有18年的从医经验,他耐心地为每一位前来咨询的居民们进行详细的问诊和检查,并针对他们的健康问题提供了专业的建议和治疗方案。陶老师细致入微的诊断、关怀备至的解答,让居民们深感温暖和安心,受到群众一致好评。

最后,吴双老师带领学生志愿者们为前来的居民们量血压、测血糖,为“三高”症状的居民给予注意饮食、合理作息、遵照医嘱,正确服药的提醒。

据了解,此次“健康大课堂”志愿服务进社区活动共服务群众200多人,是健康管理学院党总支以打造“党建+”的工作模式的重要体现,为师生搭建了一个服务社会、奉献爱心的平台。下一步,健康管理学院将蔚嘉社区联合开展党建活动,不断丰富“健康大课堂”内容,依托“健康科普基地”和“健康科普服务队”持续送出德职健康温度,把为群众做实事做实做细,努力提升群众的幸福感、获得感。