北京市海淀区养老服务管理协会领导来德州职院考察交流

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2023年10月30日 10:48 [来源]: [浏览次数]:

10月25日,北京市海淀区民政局养老服务指导中心副主任王洪涛一行来到德州职业技术学院考察交流。院长张同光,党委委员、副院长周吉星热情接待,学校相关部门负责人参加活动。

此行有北京优护万家康养服务集团有限公司、北京市海淀区四季嘉合养老服务中心、北京青城养老服务有限公司、北京市海淀区万寿阳光老年公寓等30多家企业来校就校企合作、产教融合、人才培养等工作进行调研交流,为深入合作奠定良好基础。

来宾先后参观了学校沙盘、校史馆,健康管理学院、电气工程系、新能源系等实训室,王洪涛对我校实训条件、办学水平、人才培养等方面给予充分认可与肯定。

随后,双方在润德楼八楼视频会议室召开座谈会。张同光向来宾介绍我校基本情况、办学特色以及健康管理学院的发展优势。北京市海淀区养老服务管理协会会长于洪生介绍了协会基本情况及海淀区养老机构等情况。海淀养老服务管理协会企业代表北京优护万家康养服务集团有限公司董事长段萱对我校产教融合、人才培养质量等方面给予高度评价,并就共同打造养老服务专业高地建设新标杆表达了积极意愿,希望继续扩大办学规模,深化校企合作。

座谈会上,政校企三方围绕拓宽合作领域、明确人才培养方向、组建课程团队等方面进行了深入探讨,签署了《养老服务人才培养合作协议》,并共同为“养老服务人才培养合作基地”揭牌。