健康管理学院开展防暴教育和专项培训

发布者:王天然 审核:复核:[发表时间]:2021年04月08日 22:31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强广大师生的防暴意识,提高防暴能力,确保师生的生命安全,4月8日下午,路遥老师为健康管理学院主要学生干部上了一堂生动的防暴能力专项提升课。

路遥老师首先对警用防暴器械的使用方法进行了详细讲解,并演示了如何有效使用钢叉、警棍、盾牌等防暴器具制服犯罪分子。而后,由同学们进行了模拟演练,亲身实践了各类警用防暴器械的使用,并对不明白的地方及时询问,现场学习氛围浓厚、效果明显。

通过此次培训,同学们学会了防暴器械的正确打开方式和注意事项,进一步提高了防暴意识,增强了专业技能和应对突发事件的能力,为打造平安校园奠定了良好基础。