健康管理学院开展疫情防控应急演练

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2020年11月13日 15:58 [来源]: [浏览次数]:

根据学校疫情防控要求,为进一步提升我院全体师生的应急防控能力,切实做好疫情准备工作,20201113日下午,我院再次开展了疫情防控应急演练。健康管理学院常务副院长郭吉海,学生科副科长路遥,辅导员齐宁和孙小龙老师及20级老年一班全体学生参与了此次活动。

演练流程:

(1)一学生在上课期间自感体温异常,立即向任课教师报告,任课老师立即将学生引至讲台前方,给她测量体温并安抚、陪护学生,然后通知健康联络员。

(2)健康联络员把发热学生带至临时留观室进一步观察情况,并立刻通知校医。

3)在临时留观室,再次对学生进行体温复检,确认体温异常后,报告校医。并详细登记学生信息。

4)任课老师和健康联络员有序疏散学生至备用教室,并提醒学生做好个人防护,注意佩戴口罩,减少人员接触,注意观察自身情况,保持通讯畅通。

5)消杀人员给撤离同学进行消毒。

(6)教室消杀人员对教室进行通风消毒。

本次疫情防控应急演练圆满完成,每一次的演练都是为了熟悉流程、提高警惕,而后防患于未然。本次演练进一步提升了我院应对疫情防控的操作能力,为疫情防控工作打下了坚实的基础。