心连新,梦飞扬,筑健康

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2020年09月24日 16:01 [来源]: [浏览次数]:

9月23日上午,健康管理学院在学术报告厅举行2020级迎新大会。健康管理学院党支部书记范轶,常务副院长郭吉海,优护万家养老服务集团教育人才部总监姚晓芳、各科室负责人、辅导员及全体2020级新生参加了本次迎新大会,学生科副科长路遥主持会议。

会上,郭吉海代表全体师生向2020级新生表示热烈的欢迎,对健康管理学院发展及建设情况作了简要介绍。他结合国内外疫情防控形势和校规校纪,对全体新生提出希望和要求,为全体学生上了一堂生动的“思政课”。最后,他希望同学们在健康管理学院的大家庭里茁壮成长,发挥自己的特长,丰富自己的学识,勇攀科学高峰。

随后,姚晓芳代表优护万家养老服务集团对2020级新生的到来表示最衷心的欢迎,她从国内老龄化趋势、专业建设背景、产教融合模式、校企共育人才、职业生涯规划等方面对老年与服务管理专业进行了深入浅出,通俗易懂的讲解,获得了与会学生的阵阵掌声。

范轶结合时代要求对同学们提出了几点建议:一是学会学习,坚定信念,立志成才;二是学会包容、融入集体、涵养品德;三是学会律己、遵章守纪,顾全大局;四是学会吃苦、端正态度、上好军训第一课。她祝愿同学们以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的品质勇敢肩负起时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中乘风破浪,展现靓丽的青春风采!

会上,新生辅导员代表齐宁、2019级辅导员助理代表张佳一分别发言,希望同学们大学生活丰富多彩,追求进步,实现人生理想。

最后,全体新生起立,在新生代表高欣梦带领下,庄严宣誓,“我自愿为人民健康事业服务,并以此职业为荣,我将尽我所能,为人们带来健康和幸福,……”

会后,辅导员助理带领同学们先后参观了实训室,文化长廊,运动场等校园环境。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。健康管理学院将继续坚持“立德树人”的根本任务,继续加强专业建设,打造形成“在健康生活中学习,在学习中健康生活”的良好氛围,为党育人、为国育才,为学校建设贡献一份力量。

(撰稿人:赵越  审核:范轶)