开展育婴技能培训 助推妇女“稳”就业

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2020年09月21日 10:04 [来源]: [浏览次数]:

为培养高素质的育婴师专业人才,助推农村妇女“稳”就业,9月14日,德州职业技术学院对接齐河县胡官屯镇联合开展育婴师培训活动,全镇40余名妇女参加了培训。

这是由德州市妇联主办、健康管理学院承办的“乡村振兴·巾帼先行”农村妇女实用技能育婴员培训班第二期,共5天,主要通过理论与实践相结合的方式开展。

开班仪式上,妇联工作人员就育婴员的就业前景和意义进行了详细介绍和说明。随后,来自健康管理学院的颜老师,针对“产后护理、新生儿喂养、洗澡、抚触及母婴护理”等相关专业知识进行了详细讲解,以及实际技能操作等。根据培训方案,此次培训班为期5天,不仅为照顾宝宝提供专业知识帮助,还为想从事婴幼儿照护的人员提供职业引导和升华。每位学员都认真听课,真操实练,学习气氛浓厚。

本次培训即将结束,学员纷纷表示带孩子看起来简单,其实要想成为一名育婴员,还是要多多学习专业知识。希望德州职业技术学院以后多多开展这类培训,提高基层妇女的职业技能和职业素质,也为农村妇女就业指明方向。

撰稿人:林玉凯

审核人:范轶、郭吉海