健康管理学院教职工疫情防控培训和现场演练

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2020年03月30日 09:17 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署、省市和学校疫情领导防控领导小组有关工作要求,提高我院师生新冠肺炎疫情防控的知识水平和应急处置能力,科学规范做好新冠肺炎疫情防控工作,确保春季开学后全院师生生命安全和身体健康,结合学院实际,特制订《健康管理学院(筹)教职工疫情防控培训工作方案》。

3月30日,依据《健康管理学院(筹)教职工疫情防控培训工作方案》,我院组织全员在润德楼502集中培训,培训先后由刘斐斐老师、林玉凯老师、范轶书记带领大家学习。学习内容包括:新型冠状病毒基本知识;高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法;学校疫情防控文件、制度、规程;教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》;教育厅《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》、《健康管理学院(筹)2020春季学期新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》等。会后,全员在博学楼B座和学生公寓楼进行了现场演练。

在博学楼B座教室的演练由教师饰演学生,模拟上课时学生突发发热症状,由老师对该生进行隔离上报处理以及该班级的消毒处理。在公寓楼的演练由教师饰演学生,模拟进行开学登记进入学生公寓楼。所有参演人员按照既定预案,迅速行动,密切配合,有条不紊,准确高效地完成了突发新冠肺炎应急处置演练任务。