走进国防教育基地 筑牢爱国主义信念

发布者:赵越 审核:复核:[发表时间]:2024年03月27日 16:43 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬爱国主义精神,加强新时代国防教育,激发党员师生的爱国情怀,3月22日下午,健康管理学院党总支组织党员和部分学生入党积极分子到德州市国防动员宣教馆进行参观学习。

活动期间,党员师生认真参观了序厅、国防安全探索营、人民防空训练营、德州人防大本营、应急逃生竞赛营、尾厅等“二厅四营”,仔细聆听了讲解员的精彩解说。参观中,大家通过使用全息音像、VR虚拟现实技术、6D影院等方式,全方位感受到了现代化展陈方式带来的体验感和科技感,亲眼见证了德州人防事业的发展史和成就,通过寓教于乐的形式学习国防动员知识和技能。

认真观看国防教育知识

体验灭火、急救相关技能

这次学习活动,使党员干部和学生接受了一次全面深刻的政治教育和思想淬炼,不仅丰富了党员学习活动的内容和形式,强化了党员干部“国无防不立,民无防不安”的国防观念,而且进一步增强了师生爱国主义情怀。大家纷纷表示,在今后的工作学习中定要坚守初心,感恩党、听党话、跟党走,继承和发扬老一辈革命家的奋斗精神,为学校的建设发展贡献一份力量。