健康管理学院部分党员干部走进金色年华医养公寓多形式开展党员日活动

发布者: 审核:复核:[发表时间]:2023年10月30日 15:18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强党组织凝聚力、创造力、战斗力,深入了解企业需求,提高为群众办实事的能力。2023年10月25日上午,健康管理学院部分党员干部、健康科普服务队和学生志愿者走进金色年华医养公寓,通过健康科普讲座、座谈调研等形式开展党员日活动,同时为德州职业技术学院校外实践育人基地授牌。

首先,所有党员面向党旗、举起右拳,庄严宣誓,开展了一次内涵丰富的党员日活动。

接着,参与活动的党员干部和金色年华医养公寓领导进行了座谈调研,范轶介绍了健康管理学院办学规模、师资队伍等情况,齐院长介绍了医养公寓的工作发展思路、设施建设、服务质量等情况,随后,双方就员工培训、用人需求、人才培养、学生实习等方面展开深入研讨,最后,双方希望以后多沟通交流、互学互鉴,今后加强联系,交流探讨养老服务工作思路和新举措。

随后,健康科普服务队王建红老师讲授《脑卒中的预防》,王老师分别从脑卒中的概念、如何识别脑卒中、脑卒中的治疗、脑卒中的预防四个方面进行了详细讲解。重点讲了脑卒中的预防,首先控制血压、控制糖尿病、控制高血脂。再次改变生活方式,控制体重、限制饮酒、增强有氧运动,减少钠盐摄入量,要养成健康的生活方式,定期进行脑卒中危险因素筛查,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗。结束前,王老师为老人们准备了一场生动有趣的手指操,旨在通过按摩手指、促进血液循环,达到强身健体的目的。老人们跟着王老师的示范,手指灵活地在空中舞动,脸上洋溢着快乐的笑容。

最后,共同为德州职业技术校外实践育人基地授牌。

此次走进金色年华医养公寓,是对“党建+”模式的探索,发挥了实践育人的作用,同时进一步了解企业在人才培养的实际需求,未来健康管理学院将继续加强党的建设,立足产业人才需求,强化优势互补,实现资源共享,建立常态化互动沟通渠道,在人才培养、项目共建、协同创新等方面加强双向合作,为双方高质量发展赋能增效,全力为毕业生提供更多就业和发展机会。