当前位置: 网站首页 >> 校企风采 >> 正文

访企拓岗促就业②——殷淑英、孟繁营带领相关人员到企业实地考察

发布者:尹晓梦 审核:复核:[发表时间]:2022年07月22日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

7月19日上午,德州职业技术学院校党委委员、副院长殷淑英,校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)孟繁营,健康管理学院相关人员共赴德州铭家康养医疗科技有限公司、十二里庄优护万家医养中心开展访企拓岗活动,深入探讨了校企合作、开拓就业渠道等相关事宜。

殷淑英一行先来到德州铭家康养医疗科技有限公司,座谈中,殷院长介绍了我校的发展历史、办学特点、专业特色等。孟繁营部长介绍了智慧养老专业、健康管理专业、康复技术专业的招生就业情况,希望通过深化产教融合,加强校企深度合作,共同培养更多高质量应用型人才,实现互惠共赢。德州铭家康养医疗科技有限公司董事长詹宸铭详细介绍了企业发展及服务内容。双方就企业用人需求、实习实训基地建设、人才培养模式探索等方面进行了深入交流,并就下一步合作事宜进行了探讨。期望以学生实习就业为突破口,充分发挥各自优势,拓宽拓展双方合作渠道。

随后来到十二里庄优护万家医养中心,听取了优护万家孙美介绍了企业发展情况以及毕业生的业绩,我院毕业生李娟、张雅琪分别获得德州市养老护理员技能竞赛个人奖项第一、第二名的好成绩。双方希望以此次活动为契机,发挥各自优势,进一步加强沟通交流,为毕业生挖掘更多岗位资源,精准推荐岗位信息,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。随后,参观了校企共建实训基地。

此次访企拓岗是深化校企合作的重要途径,也是增强学校人才培养与用人单位需求一致性的有力措施,对于提升人才培养质量、促进学生高质量就业具有重要意义。