当前位置: 网站首页 >> 校企风采 >> 正文

访企拓岗促就业①——孟繁营带领相关人员到企业实地考察

发布者:赵越 审核:复核:[发表时间]:2022年07月06日 13:12 [来源]: [浏览次数]:

629日下午,德州职业技术学院校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)孟繁营、健康管理学院相关人员共赴德州市康正骨科医院、交投集团开展访企拓岗活动,与企业负责人就深化校企人才培养合作,积极开拓就业渠道和就业岗位进行深入交流。

孟繁营一行先来到康正骨科医院,参观了医院康复科、外科,康复训练室等,详细了解医院的建设发展和人才需求情况。座谈会上,孟部长首先介绍了学校发展情况、学校今后发展的重点与方向,以及养老专业、康复技术专业的招生就业情况,希望校企双方要不断拓宽合作领域,推进产教深度融合。韩军院长就医院基本概况和发展方向做了详细介绍,同时详细介绍了对康复治疗技术人才的迫切需求,并就岗位拓展、共建实践基地等领域的合作深入交换了意见,期望以学生实习就业为突破口,充分发挥各自优势,进一步拓宽拓展双方合作渠道。

随后来到交投集团,就“物业+养老”、“物业+家政”人才培养模式进行了深入交流,双方希望以此次活动为契机,发挥各自优势,在专业建设、人才培养、实习就业等方面加强合作,实现协同发展、共育人才目标。

此次访企拓岗是深化校企合作的重要途径,也是增强学校人才培养与用人单位需求一致性的有力措施,对于提升人才培养质量、促进学生高质量就业具有重要意义。