当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

践行初心,争做合格党员|健康管理学院第四十三期入党积极分子培训(三)

发布者:周鸿来 审核:复核:[发表时间]:2024年04月28日 11:31 [来源]: [浏览次数]:

4月28日健康管理学院党总支书记范轶在博学楼C505开展了主题为“以实际行动争取做一名合格的共产党员”的党课。此次培训书记以其丰富的理论知识和实践经验,向积极分子们详细地讲解了如何以实际行动争取做一名合格的共产党员。

书记强调,成为一名合格的党员并非一蹴而就,而是需要在日常生活中不断实践党的宗旨,积极参与社会主义建设。她提到,作为入党积极分子,不仅要有坚定的政治立场,还要有良好的道德品质和强烈的社会责任感。通过多个事例讲解,书记展示了如何在学习、工作和生活中体现党员的先锋模范作用。

学生们聚精会神地听讲,不时记录重点,积极提问。课堂上,大家共同探讨了如何在新时代背景下,更好地贯彻党的方针和政策,以及如何在各自的岗位上做出贡献。书记鼓励学生们要将学到的知识转化为实际行动,真正做到为人民服务。

通过这次党课,同学们深刻的理解到,成为一名合格的共产党员需要具备坚定的理想信念、良好的道德品质、扎实的专业知识和强烈的社会责任感。此次党课不仅增强了学生们对党的认识,也激发了他们争取成为合格党员的决心。“组织需要我,我就去”,书记的话语如同一盏明灯,照亮了学员们前行的道路,让他们更加明确了自己的奋斗目标。

撰稿:胡玉桂

摄影:王宇轩