当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

党课可以这样上!

发布者:周鸿来 审核:复核:[发表时间]:2024年04月19日 10:50 [来源]: [浏览次数]:

为教育和引导广大入党积极分子坚定理想信念,传承红色基因,激发爱党爱国情怀,4月19日,健康管理学院第一党支部组织第43期入党积极分子及部分党员老师前往德州市烈士陵园,上了一堂别开生面的党课。

首先,全体党员和学员来到无名革命烈士的墓碑前,在庄严肃穆的墓碑前集体默哀一分钟,感受革命先烈艰苦卓绝、英勇奋斗的历程。在无名碑前,范轶书记讲到,带领大家来到这里,既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育,更是学习和弘扬革命先烈革命精神的具体实践。这些英雄没有留下他们的名字,但是他们用铁的纪律和坚定的信念战斗到最后一刻,用生命和鲜血为我们换来了今天的幸福生活。他们用生命谱写了青春,作为当代的大学生,你们应当传承中国革命精神,铭记历史,勇担重任,为实现中国梦努力学习,以实际行动向这些默默无闻的英雄致敬。

随后,在志愿者的讲解下,师生们参观了烈士纪念馆,全面回顾了德州人民在抗日战争、解放战争时期的英雄事迹,切身感受到老一辈共产党人在战争年代舍生忘死、前赴后继的革命精神,进一步激发了党员干部以及同学们的爱党爱国热情和干事创业的责任感、使命感。

最后,健康管理学院全体师生面对人民英雄纪念碑进行庄严宣誓,重温了入党誓词。

此次活动,既缅怀了革命先烈,又重温了党的光辉历史,既讲活了革命故事,又对同学们进行了一次思想洗礼。同学们纷纷表示,我们不仅要在思想上入党,更要从实际行动入党。此次党课,通过悼念先烈英灵,追忆革命历史,引导全体成员铭记英雄事迹、汲取奋进力量,进一步坚定信念、勇担使命、砥砺前行。

撰稿:路遥

摄影:胡玉桂