当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

健康管理学院师生赴德州市博物馆参观学习

发布者:周鸿来 审核:复核:[发表时间]:2024年04月17日 10:45 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬和传承中华优秀传统文化、加深对德州历史的认识,4月16日,健康管理学院学生科科长路遥带领22级康复治疗技术一班赴德州市博物馆参观学习。

在讲解员的引领下,同学们依次进入展厅,“历史足迹”展厅以时间为脉络,呈现出德州由古至今的人文历史;“文明遗珠”展厅陈列出精致的文物,德州黑陶和德州瓷的雕刻工艺令人震撼;“城市记忆”展厅记载着德州明清时期的发展盛况,市井生活的室内造景让大家沉浸其中。

此次活动,不仅让同学们近距离了解了德州优秀的历史文化和独特的地域文化,更增强了大家作为德州学子的文化自信。大家纷纷表示,要传承和弘扬优秀传统文化,为德州文化发展贡献自己的力量。

撰稿:于鑫花

摄影:牛文昊