当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

护航成长辅导员工作室|校团委及护航成长辅导员工作室联合举办“国家安全 人人有责”专题讲座

发布者:周鸿来 审核:复核:[发表时间]:2024年04月15日 10:35 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导广大学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线,校团委及护航成长辅导员工作室联合举办“国家安全 人人有责”专题讲座。本次讲座由工作室主持人齐宁老师主讲,校青马班学员参加。

齐宁老师围绕国家安全主题,通过真实案例,诠释了总体国家安全观的内涵,分享了新时代国家安全取得的重大成就,就如何识别防范危害国家安全行为和维护国家安全进行了分析,并强调了青年大学生在维护国家安全,尤其是信息文化安全、网络安全方面应尽的义务和责任。

通过本次讲座,同学们认识到作为当代大学生应时刻保持清醒头脑,自觉践行总体国家安全观,把维护国家安全的意识转化为守护国家安全的行动,担负起维护国家安全的责任与担当。

撰稿:齐宁

编辑:周鸿来 李万鹏