当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

文明劝导共进步 革除陋习我行动——健康管理学院开展志愿服务活动

发布者:王天然 审核:复核:[发表时间]:2021年06月27日 22:55 [来源]: [浏览次数]:

为不断深化我校校风学风建设工作,养成良好的行为习惯,共同营造良好的学习氛围和优美的育人环境。健康管理学院于2021年6月27日在锦绣川风景区开展“文明劝导共进步,革除陋习我行动”为主题的志愿服务活动。

此次志愿服务活动兵分两路:分别承担锦绣川景区清理、交通劝导和整理路边乱停乱放的车辆等三方面任务。

志愿者们在范轶书记的带领下,前往锦绣川风景区,对乱扔垃圾、乱贴乱画、张贴小广告、随地吐痰、扔烟头、遛狗不拴绳、粪便不清理等不文明行为予以制止和劝导。随后,志愿者对路边乱停乱放的车辆进行摆正停放,并将道路两边的垃圾进行分类处理。

期间,市民向志愿者寻求帮助,范书记询问市民具体情况后,提供帮助,市民向我院志愿者表示感谢。

志愿者向市民们宣传要爱护道路卫生和公共设施。

在民警带领下,同学们前往交通路口,积极引导行人和非机动车自觉遵守红绿灯信号,有序通行,对乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为予以制止和劝导。

本次志愿服务活动,增强了我院师生自身的责任感和使命感。老师们和同学们用自己的实际行动体现了我院积极、主动、奉献的志愿精神风貌,健康管理学院全体师生也将继续再接再厉,为创建文明城市做出积极贡献。