当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

“共建共享文明交通”志愿服务系列活动(六)

发布者:王天然 审核:复核:[发表时间]:2021年06月20日 10:13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升城市形象,提高广大市民的交通安全意识,营造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的交通环境,健康管理学院于6月19、20日利用周末时间在东方红路与解放路交叉路口开展“周末做公益,创城添动力”大学生文明劝导志愿服务活动。

活动期间,身穿红背心,手拿小黄旗的志愿者们在东方红街道路上出现,他们用真诚的微笑与温馨的话语,在易拥堵路口开展交通秩序管理、现场劝导服务活动,对行人乱穿马路、非机动车逆向行驶、车辆乱停乱放等不文明交通行为进行劝导阻止,引导群众自觉遵循交通秩序,为维护道路畅通做出了积极贡献。

开展此次文明交通志愿服务活动,使创建全国文明城市的观念更加深入人心,为居民的出行提供了安全保障,较好的维护了交通秩序,推动了共建共享良好交通环境的良好氛围。