当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

“共建共享文明交通”志愿服务系列活动(五)

发布者:王天然 审核:复核:[发表时间]:2021年06月13日 22:08 [来源]: [浏览次数]:

为提高市民文明交通安全意识,助力文明城市创建,给广大市民营造一个安全、畅通、文明的道路交通环境,近日,我院文明交通志愿者再出发,走上街头,劝导不文明行为。我院利用周六、周日开展多种形式的文明劝导活动,提高我院学生对创建全国文明城市的知晓率参与度,6月12号和13号我院志愿者再次在东方红路与解放路交叉路口开展"周末做公益,创城添动力"大学生文明劝导志愿服务活动。

活动开始前,执勤民警有针对性地对志愿者们进行了培训, 方便志愿者们更好地了解交通安全常识、交通安全法律法规等相关道路交通安全知识,帮助志愿者在协助交警执勤时掌握劝导、宣传的方式方法。

活动中,志愿者们做到文明礼貌,引导行人过马路、要走人行横道,文明礼让安全通行。面对一些行人和非机动车闯红灯、行人横穿马路等不文明行为,志愿者们予以耐心的劝导。他们始终用微笑,有序地进行交通引导、劝阻不文明行为,并向过往市民大力宣传“文明出行,从我做起”理念,担当了文明出行的守护者。

我院通过开展文明交通劝导志愿服务活动,引导大家养成遵守交通规则的习惯。文明城市,人人都是参与者,人人都是创建者,人人为建设更美好的德州奉献自己的力量。