当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

健康管理学院以赛促教,提升课堂思政教学能力

发布者:刘斐斐 审核:复核:[发表时间]:2021年03月08日 08:55 [来源]: [浏览次数]:

为了促进我院青年教师程思政教学质量健康管理学院于3月3日下午在博学A323组织了首届课程思政教学比赛。党支部书记范轶常务副院长郭吉海及各科室负责人参与现场教学比赛的指导工作,骨干教师全程观摩

参加教学比5位教师按抽签序依次上,根据比赛文件要求每人进行5分钟说课及15分钟教学展示分享。参赛教师围绕专业课程主题,深入挖掘思政元素,教学的过程中注重引导学生把理想信念、家国情怀、社会责任感、职业道德等方面的内容渗入到个人的价值观中,现场讲课精彩纷呈

整个比赛结束后评委们进行了深入点评充分肯定了各位老师的努力和表现指出课程思政是学校立德树人培养时代新人的关键专业教师要坚定马克思主义信仰用社会主义核心价值观涵养大学生要用马克思主义世界观方法论启迪大学生,从而实现多学科协同育人。

此次比是我院推选参加校赛的选拔赛,意义非常重大,健康管理学院提升教学质量加强新时代卓越师资队伍建设加快现代信息技术与教学融合推动人培养模式改革和课堂教学革新教室们在课程思政方面的研究和教学起到了良好推进作用。