当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文

健康管理学院召开线上全体教师会议

发布者:赵越 审核:复核:[发表时间]:2022年10月31日 22:09 [来源]: [浏览次数]:

1030日上午九点,健康管理学院召开线上全体教师会议,全体教师参加。

会上,综合科副科长林玉凯传达了健康管理学院线上教学工作安排。成立了以范轶、郭吉海为组长,杨静秋、林玉凯、路遥为副组长的线上教学工作领导小组。

重点做好以下几项工作:

1.加强班级联系,做好网络资源建设

各任课教师要主动与各授课班级联系,同时做好网络资源、授课PPT等等课前准备工作。

2.迅速摸清教师、学生情况,不耽误线上教学

要开展“一生一案”的联系和帮扶工作,利用智慧职教、钉钉、腾讯会议等多种方式授课、补课。

3.制定监督指导方案,加强线上教学运行保障

制定健康管理学院线上教学课程监督检查工作方案,主要包括网络授课内容的审核人员安排、本系部线上教学巡查安排、线上教学反馈等。由教研室指派2名骨干教师为网络授课内容及资源建设的审核人员;综合科安排1名科员作为本系部线上教学巡查,按照“一日四查”要求进行;学生科安排各班级班主任每日收集学生课后问题,一日一汇总,由学习部汇总后统一反馈给教研室,再由教研室给予学生进行反馈。

4.全体教师做好线上授课准备,保质保量完成线上教学任务。

全体授课教师(含外聘)要根据授课计划抓紧建设至少两周的网络教学资源,网络资源至少包括教案、课件、习题及作业等,有条件的教师可录制视频,并全部上传职教云网络教学平台。同时要紧紧围绕立德树人根本任务,遵循教育教学规律,加强课程思政建设,加强课程教学设计,确保线上教学内容导向正确,确保无危害国家安全、涉密及其它不适宜公开传播的内容,切实保障课程教学能够顺利实现线下与线上的转换。

郭院长强调全体老师们做好线上上课准备,上好每一节课。严格按照通知要求,做好每一项工作。积极准备青年教师教学大赛,争取取得好成绩。职业院校技能大赛,严抓不放松,老师们务必高度重视,顺利完成线上教学工作任务。

范书记强调,老师们随时关注健康管理学院微信群,按照通知要求做好每项工作。教学工作是重中之重,老师们认真对待,高度重视,上好每一节课。按时完成教室日志。关注学生动态,关注学情,我们共同努力,共克时艰。